من طرف رحيل الأحد 15 نوفمبر - 17:56:05
المقادير: -------- ـ كيلو عنب أحمر أو أبيض ـ ثلاث أرباع كيلو سكر سنيدة (أي خشن) ـ ملعقة كبيرة عصير ليمون ـ قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه ـ تفاحة الطريقة: ------- 1- ينظف العنب و يغسل جيدا ثم يصفى تماما من ماء الغسل.(أنا استخدمت عنب أبيض وأزلت بذوره ) 2- تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر 3- تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و القلب و تضاف للعنب. 4- يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4 ساعات على الأقل. 5- يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخرو تترك المربى حتى تنضج (في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند رفعها من على النار). 6- يختبر نضج المربى ثم تعبأ المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ في مكان متجدد الهواء. أترككم مع الصور
|
|
|